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Ayu Sushi – Milano Repubblica

Location

Non si dovrebbe dire, ma abbiamo il presentimento di aver cenato nel migliore all you can eat di Milano. Ayu Sushi si trova tra Repubblica e Centrale, in una delle arterie principali della città.

Come ogni volta che si vola alto sulla qualità, il prezzo sale: la richiesta di Ayu per il pranzo è 18€ per l’infrasettimanale e 22€ durante il weekend ed i giorni festivi; per quanto riguarda invece la cena, il menù all you can eat ha un costo di 35€ a cui vanno aggiunti 3€ di coperto.

Ayu Sushi Milano Repubblica: la nostra esperienza

Dal menù, al sito online, all’accoglienza, e da come si presenta il locale: tutto da Ayu racconta una storia di eleganza e raffinatezza. La location è gestita con colori scuri ed ambienti minimal, da linee fini e precise che segnano un design armonioso.

Il servizio è così sopraffino che quasi ci si dimentica di essere a mangiare in un ristorante all you can eat: il cliente si sente coccolato dall’inizio alla fine dell’esperienza.

Le portate che abbiamo scelto

Abbiamo cercato di provare più portate possibili, ma il menù era veramente ampio, variegato e promettente; la nostra però non è una punta di amarezza, ma una promessa di ritorno!

Una cosa che abbiamo apprezzato molto è la presenza preponderante della filosofia di cucina “Omakase”: termine giapponese che significa mi fido di te, a segnalare in più portate la possibilità di lasciarsi guidare dallo chef nella scelta e selezione (anche a pranzo!). Inoltre, le portate sono veramente piccole, permettendo così di poter assaggiare un sacco di prelibatezze.

I crudi

 A proposito di fiducia, siamo andati dritti sul Omakase royal selection di sashimi per constatare subito la freschezza della materia prima: dieci e lode.

Abbiamo proseguito con un carpaccio di capasanta (uno spettacolo per gli occhi oltre che per il palato, per il quale vi rimandiamo alla pagina Instagram) ed un usuzuri sake. Quest’ultimo consiste in carpaccio di salmone sormontato da una mousse di avocado e polvere di frutta, con in cima salsa ponzu al wasabi.

Non potevano quindi mancare le tartare, dalla più classica (ma mai banale) al salmone, alla sua versione special (salmone marinato, salsa dello chef, avocado e chips), per arrivare all’amaebi tartare. Quest’ultima prevedeva gamberi crudi di stagione, guacamole, salsa agli agrumi e olio EVO; impossibile scegliere tra le tre.

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Usuzuri sake
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Tartare salmone special

Nigiri e Gunkan

Ciascuna di queste portate viene servita in porzioni da un pezzo. Per quanto riguarda i nigiri (di cui Ayu propone una vasta selezione), ci siamo avventurati su quelli allo scampo ed alla vongola artica.

Per quanto riguarda i gunkan, la nostra scelta ha riguardato quello con uovo di quaglia e tartufo ed un salmon giò – con in cima tartare di salmone e salsa ponzu. Ma ciò che ci ha colpiti di più è stato il giò tuna flambè: bignè di riso avvolto da tonno, coperto da tartare di tonno marinato e scorza di lime alla fiamma, il quale viene acceso e fatto bruciare direttamente a tavola.

Il rapporto di quantità di pesce-riso in entrambe le tipologie di piatto era perfettamente calibrato, di una misura veramente piacevole.

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Nigiri scampo
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Gunkan uovo di quaglia e tartufo, salmon giò

Uramaki

Sempre sulla scia del “poter provare più piatti”, da Ayu gli uramaki sono di piccole dimensioni, serviti in porzioni da quattro pezzi. Noi abbiamo scelto:

  • Ura Sicilia: Gambero rosso di mazara, avocado, burrata, pistacchio, gambero in tempura e teriyaki;
  • Spicy salmon;
  • Ura foie gras Piemonte: Asparago in tempura, fassona piemontese, foie gras, riduzione di soia dolce e negi (versura giapponese simile al cipollotto) fritto.

Ciascuno di questi aveva un sapore semplicemente delizioso, sopra le righe.

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Ura Sicilia
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Ura foie gras Piemonte

Conclusione e consigli

Il prezzo è nettamente superiore a qualsiasi altro all you can eat di Milano, ma il rapporto qualità-prezzo è indiscutibile. Ayu ci ha convinti sotto ogni punto di vista: dall’eleganza della location, alla professionalità del servizio, al sapore del cibo. Ci vediamo costretti a dare cinque stelle su cinque, solo perché sei non si può.

Torneremo sicuramente per finire di provare tutto sul loro ricco menù, annotandoci però i piatti che a questo giro ci sono rimasti impressi: il carpaccio di capesante ed l’ura Sicilia.

Oltre i piatti elencati sopra ne abbiamo assaggiati altri, per questo ti consigliamo di dare un’occhiata alla nostra pagina instagram nelle storie in evidenza.

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Abbiamo racchiuso le nostre migliori esperienze in una classifica, scoprile tutte: Classifica migliori sushi all you can eat Milano.

Come arrivarci

Ayu Sushi a Milano Repubblica è appunto servito dalle fermate Repubblica e Centrale, raggiungibili con il passante ferroviario, M2 e M3.

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