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Ci Asian Sushi Restaurant - Corso XXII Marzo

Ci Asian Sushi

Ci Asian Restaurant è un locale giapponese situato in zona 4, su Corso Ventidue Marzo: ideale per un pranzo di lavoro, come abbiamo fatto noi.

Offre sia il menù alla carta sia l’opzione All You Can Eat, i cui prezzi sono 14,90€ a pranzo (16,90€ Sabato e festivi) e 26,90€ + 2€ di coperto a cena.

Ci Sushi: la nostra esperienza

“Ci” è stato uno dei primi AYCE che provai quando mi trasferii a Milano; memore del buon ricordo, abbiamo deciso di tornarci.

All’interno la location è un po’ angusta; si articola su due livelli di cui l’inferiore è più curato, anche se un po’ buio (sicuramente la sera contribuisce a creare un ambiente più intimo!). Sono inoltre presenti alcuni tavoli all’esterno del ristorante, ma che affacciano sul corso: è consigliabile sedersi all’interno.

Il servizio è stato molto sommario e disordinato; ci siamo trovati bene solo con un membro del personale, in quanto fosse l’unico a parlare italiano.

Oltre alla consultazione del menù esclusivamente tramite Qr Code, l’intero ordine viene effettuato dal proprio smartphone; ciò ci ha permesso di sbirciare anche il Menù Cena (il quale coincide interamente con quello alla carta).

Le portate che abbiamo scelto

Il menù del pranzo settimanale garantiva i cosiddetti “classiconi” presentati in una maniera a nostro parere sommaria, ma non siamo rimasti delusi. Abbiamo sfruttato l’opportunità di farsi portare delle salse personalizzate: abbiamo scelto la teriyaki e l’agropiccante. In più, ad ogni piatto è possibile applicare una variazione di ingredienti a scelta.

Antipasti e crudi

Come poteva mancare la mitica tartare di salmone? Al Ci viene tagliata in pezzi grossi e servita con una salsa di soia poco marcata: il sapore e la freschezza del pesce vengono così esaltati.

 Veniamo dunque ai sashimi e i carpacci: ottimi sia i mix (con combinazione tradizionale salmone + branzino + tonno) sia con solo il salmone.

Tartare di salmone
Sashimi
Sashimi di salmone e mix

Uramaki, Nigiri e Gunkan

Per quanto riguarda gli uramaki, li abbiamo trovati con un apporto di riso un po’ massiccio: buoni, ma decisamente impegnativi. Ecco quelli che abbiamo provato:

Tiger roll: Sulla sommità troviamo il classico salmone crudo con salsa teriyaki, ed all’interno gambero in tempura e maionese;

Riso nero: Con all’interno salmone, avocado e philadelphia. Non presente nel menù del pranzo infrasettimanale, ci è stato portato a causa dell’indisponibilità di un analogo temaki; abbiamo molto apprezzato;

Dei Nigiri (noi li abbiamo presi di salmone e polpo) abbiamo apprezzato come in ogni portata la materia prima, ma il riso risultava poco cotto e forse un po’ abbondante.

Nigiri e Tiger Roll
Nigiri e Tiger Roll
Gunkan e Dango
Gunkan e Dango

Altri piatti

Abbiamo preso anche i classici Ravioli di carne (buoni!), e un piatto davvero particolare, i Dango: si tratta di gnocchi di riso avvolti da alga wakame, con all’interno salmone cotto, philadelphia e teriyaki.

Infine, non sono potute mancare le polpette di polpo: i Takoyaki.

Ravioli di carne
Ravioli di carne
Takoyaki
Takoyaki

Conclusione e consigli

Di Ci Asian abbiamo apprezzato la qualità delle materie prime, a discapito della presentazione della location e del servizio; vale la pena fare un tentativo a cena, dove i piatti offerti sono ben più articolati e particolari. Il locale si inserisce quindi nella media dei ristoranti All You Can Eat milanesi; per questo, decidiamo di assegnare a questa esperienza 3 stelle su 5.

Oltre i piatti elencati sopra ne abbiamo assaggiati altri; per questo ti consigliamo di dare un’occhiata alla nostra pagina instagram nelle storie in evidenza.

Come arrivarci

Ci Asian Restaurant si trova a metà delle fermate del passante ferroviario Dateo e Porta Vittoria.

Altre soluzioni per raggiungerlo sono mediante il tram 27 e l’autobus 73.

Difficoltà a parcheggiare in auto: Medio-Alta.

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