fbpx

Crudo - Bologna Stazione

Crudo – Bologna Stazione è un contemporary sushi, con una location elegante e diverse formule Open Sushi, oltre al Menù alla carta. Si trova in Piazza dei Martiri, a poco meno di 500 metri dalla Stazione Centrale. 

Le Formule Crudo: Open Sushi tutte le sere a cena €24,00; Open Lunch a pranzo da lunedì a venerdì €14,00 e nel week end €16,50; Open Extra sabato e domenica a pranzo a €24,00. Le prime due formule sono soggette a limitazioni sul menù, seguendo il colore verde o giallo si possono scegliere le portate disponibili (altrimenti viene aggiunto un sovrapprezzo di €0,50 se si sceglie una portata non compresa nell’Open Sushi o nell’Open Lunch).

Crudo Bologna: la nostra esperienza

Il locale è molto curato, con luci soffuse e arredamento dai toni scuri.

Il servizio è preciso e nei tempi giusti. 

Abbiamo partecipato a un’iniziativa di Crudo – Bologna Stazione: scaricando dei coupon, abbiamo avuto l’opportunità di fare una cena Open Sushi al prezzo di €19,90. Data la richiesta abbiamo dovuto attendere il tavolo, ma il personale è stato gentile e attento. Vista la serata si poteva fare un’ordinazione di 2 piatti a testa ogni 10 minuti. Una limitazione che non ci ha creato alcun disturbo.

Le portate che abbiamo scelto

Il menù offre una vasta scelta di piatti sia cotti che crudi, con alcune sfizioserie come i burger di pesce. Tra i piatti della cucina si può scegliere tra numerose proposte di udon e soba al wok, riso al wok, ravioli e tempure. Le scelte nel menù dei crudi invece vanno da carpacci e tartare alla vasta scelta di uramaki.
Noi abbiamo scelto di iniziare la cena con alcune portate come tataki, nigiri, tartare e poi proseguire con gli uramaki, davvero buoni e ricercati. 

Tartare e tataki

Il menù offre tataki di tonno, salmone, pesce spada e perfino di angus, con topping di sesamo, cipolle caramellate o salsa teriyaki. La porzione è ridotta,  ma il tataki di tonno era di buona qualità. 

Le tartare sono ottime: come si nota in foto il pesce è servito tagliato a cubetti abbastanza grandi. Si può scegliere tra tartare di salmone, di tonno o di pesce spada, con frutta e avocado o al naturale.

crudo-bologna-stazione-tartare
Tartare Mista
crudo-bologna-stazione-tataki
Tataki

Nigiri e Gunkan

Anche per i nigiri la proposta è numerosa, noi abbiamo optato per i nigiri classici con il salmone e nigiri al pesce spada scottato con salsa di ponzu e yuzu, scorzette di lime e zenzero rosa. I nigiri sono fatti molto bene con abbondante pesce. 

Abbiamo anche voluto provare dei gunkan avvolti da carpaccio di salmone con tartare di salmone, l’impressione è stata molto positiva anche di questi. 

Per concludere, un oshizushi: un piccolo rettangolo di riso guarnito di tartare o fettine di pesce. In foto si vede l’Evolution Superstar: riso in tempura, filetto di salmone, tartare di salmone, salsa al mango e rondelle di jalapeno, croccante ma allo stesso tempo fresco e un po’ piccante. Un ottimo connubio di sapori e consistenze!

Nigiri Spada
crudo-bologna-stazione-oshizushi
Oshizushi Evolution Superstar

Uramaki

Gli uramaki che abbiamo assaggiato erano molto buoni: risalta bene il gusto del pesce e prevale sul riso, ottimi i topping e le salse di accompagnamento. C’è una vasta scelta anche di roll con pesce cotto al wok e uramaki vegetariani.

MEXICAN ROLL: Roll con tartare di salmone e mango, cipolla fritta, salsa guacamole e sesamo. 

NUT ROLL: Roll con tartare di salmone e cream cheese, guarnito con sesamo, granella di nocciole, salsa teriyaki.

CRUDO SAKE UFU : Roll con salmone, sesamo, cream cheese e insalata, ricoperto di tartare di salmone e salsa al tartufo nero.

CRUDO ACAPULCO : Roll con salmone, sesamo, guacamole, cream cheese e insalata, ricoperto di tartare di salmone e salsa teriyaki.

CRUDO TROPICAL: Roll con tonno, sesamo e mango, ricoperto di tartare di salmone e scorzette di lime.

Gli accostamenti ricercati ma non azzardati fanno sì che gli uramaki risultino nuovi e gustosi. 

Crudo Acapulco e Crudo Tropical
Mexican Roll

Conclusione e Consigli

Da Crudo è stata davvero una piacevole esperienza; è sicuramente uno dei migliori sushi “all you can eat” (anche se le offerte sono leggermente diverse dagli altri sushi AYCE) provati a Bologna, per questo abbiamo deciso di valutare questa esperienza con 5 stelle su 5.

Le portate che abbiamo assaggiato ci sono piaciute tutte e vi consigliamo assolutamente di provare diversi uramaki e i piatti un po’ più particolari.

Ah! Fate un salto sulla pagina Instagram per non perdervi i nostri contenuti!

Come arrivarci

Crudo – Bologna Stazione si trova in Piazza dei Martiri, nelle vicinanze della Stazione Centrale. Si trova all’interno della ZTL ma poco lontano dall’esterno delle mura. 

Piazza dei Martiri è un punto ben collegato, infatti passano diversi bus:

Bus 21, 28, 30, 36, 38, 61 e 62. 

Vota questo sushi:

0 0 Voti
Valutazione sushi
0 Commenti
Inline Feedbacks
Vedi tutti i commenti

Sei anche tu amante del Sushi e vuoi collaborare a provare i ristoranti di Milano?

Unisciti a noi

Lasciaci un messaggio se vuoi far parte del nostro gruppo.

Condividi:

  • Tipologia

  • Scegli una zona

  • Valutazione e Prezzo

  • Tipologia

  • In base alla zona

  • Valutazione e Prezzo

lew club sconto

Vuoi ricevere sconti sui migliori sushi di Milano?