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Gran Gusto Ristorante Sushi - Sordio (Lodi)

Ambiente gran gusto sushi

Gran Gusto Restaurant è un ristorante di sushi fuori Milano, in provincia di Lodi, che mischia la cucina orientale alla nostra, lasciando al cliente una vasta possibilità di scelta.

Il menù all you can eat a pranzo ha un costo di 16,90€ in settimana e di 22,90€ durante i festivi, mentre a cena il prezzo è fisso a 24,90€+2 di coperto.

La location è davvero enorme e mette a disposizione numerosissimi posti a sedere, garantendo spazio comodità, inoltre anche molto elegante e pulita.

Gran Gusto Ristorante Sushi: la nostra esperienza

Siamo stati al ristorante Gran Gusto a cena in settimana, quindi il locale non era molto pieno.

Il servizio è stato velocissimo e le portate ci sono state servite tutte in tempi molto brevi. Inoltre, le ordinazioni avvengono su proprio smartphone tramite un sito che funziona perfettamente.

Le portate che abbiamo scelto

Gran Gusto mette a disposizione un menù, apparentemente bizzarro, per la contemporanea presenza in esso di uramaki, gunkan e temaki a piatti come gnocco fritto con prosciutto crudo, pappardelle di cinghiale e bruschette con mozzarella e pomodoro.

Ma questo non vi deve spaventare! Infatti i piatti di cucina orientale non subiscono alcuna influenza occidentale.

Un’osservazione importante da fare riguarda le porzioni, troppo abbondanti. Fate infatti attenzione a non ordinare in eccesso di alcuni piatti come uramaki e oshizushi (che prendono il nome di “longmaki”). 

Tartare, Gunkan

Come spesso avviene, abbiamo iniziato assaggiando alcune portate di crudi, come il carpaccio e la tartare, e altri piatti come gunkan e nigiri.

Se il carpaccio non ci ha colpiti, ed infatti non lo riporteremo in foto, gli altri piatti, estremamente semplici, li abbiamo trovati gustosi. Nella loro semplicità non hanno bisogno di molte parole per essere descritti; la tartare abbiamo scelto quella di tonno, e i gunkan erano probabilmente i due più famigerati: gunkan salmone e gunkan gio philadelphia.

Gio Philadelphia e gunkan salmone
Tartare tonno speciale

Nigiri e Uramaki

Il nigiri qui sotto in foto, facente parte dei piatti speciali e recante il nome di nigiri rosso, è stato forse uno dei nigiri più buoni della mia vita.  Il riso impiegato era un particolare riso rosso, da cui il nome, e la farcitura era composta da salmone scottato, pistacchio e salsa ai frutti

Nella foto accanto riportiamo due uramaki, come detto prima molto grossi, ed in porzioni tutti da 8 pezzi. Nonostante fossero molto grandi erano deliziosi, quindi li abbiamo consumati molto volentieri. 

Abbiamo assaggiato: Uramaki salmone venere caramellato , con surimi, riso venere, tartare di salmone , avocado e crunch di tempura, un mix eccezionale;

Miura con salmone cotto, ma farcito di riso venere e arricchito con mandorle e ulteriore philadelphia, un’aggiunta gradita.

Salmone style e salmone venere caramellato
Nigiri rosso

Oshizushi - Longmaki

Se gli uramaki erano grossi, gli oshizushi ancora di più, abbiamo assaggiato:

Longmaki avocado, per quanto grande, anche molto buono e la quantità accettabile di riso ha comunque conservato quel piacere immenso che si prova mangiando sushi;

Longmaki scottato, che, nella sua dimensione smisurata, era composto in gran parte di riso, e quindi ha portato via tanto spazio nello stomaco (il riso era presente sopra e sotto la farcitura e inoltre il secondo longmaki era grande quasi il doppio del primo, una specie di tramezzino ripieno).

Longmaki avocado
Longmaki scottato

Piatti fortissimi: Nido di patate e Banana roll

Ma veniamo ora all’eccezionale, due piatti che sono stati i preferiti in assoluto:

Nido di patate ed è una rivisitazione del classico nido, anche se del nido ha ben poco: è fatto da crocchette di patate in tempura ripiene di purè, sopra tartare di gambero cotto, surimi e mayo piccante, una delizia assoluta;

Banana roll, come dice il nome, aveva banana fritta all’interno e salsa zafferano e pistacchio all’esterno, il tutto ancora una volta avvolto da riso rosso.

Nido di patate
Banana roll

Conclusione e consigli

Nel complesso siamo rimasti soddisfatti dell’esperienza in questo ristorante: un ottimo servizio e una bella location interna hanno compensato la location esterna, e dei sapori deliziosi e particolari hanno reso più gradevole la quantità un po’ eccessiva di cibo per ogni portata; ed è per questo che attribuiamo una votazione di 4 stelle su 5.

Oltre i piatti elencati sopra, ne abbiamo assaggiati di altri, per questo ti consigliamo di dare un’occhiata alla nostra pagina instagram nelle storie in evidenza.

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Come arrivarci

Gran Gusto Ristorante Sushi si trova a Sordio, in provincia di Lodi.

Trovandosi a Lodi non ci sono fermate della metro nelle vicinanze, in compenso il parcheggio è molto ampio e dedicato al ristorante. 

In auto: (difficoltà a parcheggiare: bassa)

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