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K Kaiseki - Milano Paolo Sarpi

K Kaiseki è una catena di ristoranti di sushi con menù all you can eat presente in molte città. Quello in cui siamo stati noi si trova a Milano, in via Paolo Sarpi.

Il menù all you can eat a pranzo ha un costo di 18€ nei giorni feriali e di 22€  nei giorni festivi, mentre a cena ha un costo fisso di 33€.

Questa catena di ristoranti si differenzia dagli altri per la tipica cucina Kaiseki, che consiste in un assemblamento di piccoli piatti disposti artisticamente. Inoltre sono presenti sia piatti della cucina autentica giapponese, che piatti più “folli, urbani e trendy”, come li definiscono loro. 

K Kaiseki Milano: la nostra esperienza

Dopo aver letto varie recensioni ed esserci lasciati incuriosire dai giudizi positivi, abbiamo deciso di provare questo ristorante. 

La location è molto curata e lo si percepisce appena si entra nel locale; ogni dettaglio sembra essere scelto con cura.

Il servizio durante la sera in cui ci siamo stati a cena è stato abbastanza veloce nonostante mancasse del personale (a detta del cameriere che ci ha serviti). Dopo averci fatto accomodare, il cameriere si è presentato e ci ha spiegato come ordinare, ovvero tramite cellulare e con un limite di 7 piatti ogni 10 minuti. 

Le portate che abbiamo scelto

Il menù cena è davvero vario, con proposte molto particolari ispirate alla città di Milano, che però non sono sempre tutte disponibili. 

Tartare, Carpaccio e altri crudi

Abbiamo iniziato come sempre assaggiando alcune portate di crudi, come la tartare salmon evergreen (con salsa omakase dello chef e carote croccanti), ed il carpaccio k selection, che comprende salmone, tonno, branzino e gambero rosso accompagnato da kizami di wasabi.

Abbiamo poi preso Kyoto Indulgence, un mix di crudo davvero eccezionale. Oltre alle tipologie varie di pesce crudo presente in questo piatto oltre i classici tonno e salmone, ci ha stupiti la qualità del pesce. Mai assaggiato un sashimi così buono, il salmone si scioglieva in bocca ed il tonno era spettacolare.

salmon evergreen kaiseki sushi milano
Salmon evergreen
kyoto-kaiseki sushi milano
Kyoto Indulgence

Nigiri, Gunkan e Bignè

I nigiri proposti non sono tantissimi e sono quelli più tradizionali, mentre di gunkan e di bignè c’è un’ ampia scelta. 

Li abbiamo provati entrambi ed anche in questo caso il sapore del pesce è molto presente, non c’è troppo riso ed alcuni degli abbinamenti proposti sono davvero inusuali. 

Abbiamo provato il bignè con gambero rosso e stracciatella (delizioso e raffinato!), ed il bignè salmone flambè sormontato da maionese allo zafferano. 

nigiri-kaiseki sushi milano
Nigiri flambè
bignè-kaiseki sushi milano
Bignè e Gunkan

Uramaki

Gli uramaki che offre K Kaiseki sono diversi, sia tradizionali (come Ebiten, Tiger e California), sia altri mai trovati altrove; come il Soft Crab con granchio in tempura, l’Italian Roll con gambero in tempura e ricoperto da avocado, stracciatella e gambero rosa, l’Ebi Rainbow con cips di carote croccanti, il Capesante Pompelmo con, appunto, capesante e polpa di pompelmo, ed anche il Beef roll con manzo flambè ed erba cipollina. 

Le porzioni sono  da 4 pezzi e quindi si ha la possibilità di assaggiarne diversi.

Noi ne abbiamo provati alcuni di questi più particolari in aggiunta ad un paio di classici hosomaki fritti e non. In generale i roll sono ben preparati, con riso cotto al punto giusto ed interessanti accostamenti di sapori. Anche in questo caso l’elevata qualità della materia prima rende il tutto molto prelibato.

italian roll sushi milano
Italian Roll
ebi rainbow sushi milano
Ebi Rainbow

Altri piatti

Tra gli altri piatti che abbiamo assaggiato ci sono quelli della selezione Gran Milan, ispirati appunto a Milano:

Un salto all’arco, crocchetta di riso allo zafferano al salto con cassoeula accompagnata da mostarda di frutta. Buonissima. 

Tokyo a nolo, Unagi in carpione (particolare marinatura) giapponese accompagnato da un letto di verdure saltate allo zenzero;

Ed altri antipasti fantasiosi come:

Matsu chicken, pop corn di pollo matsuhisa fritti in panko conditi con spezie orientali e maionese al wasabi. Gustosissimi.

Ostrica one shot, ostrica servita con tuorlo d’uovo di quaglia, tartufo nero, tobiko in salsa ponzu e whisky Fujisan, da bere/mangiare in un boccone. Davvero spettacolare, da non perdere.

tokyo a nolo sushi milano
Tokyo a nolo
ostrica one shot 1 kaiseki sushi milano
Ostrica one shot

Conclusione e consigli

Siamo venuti da K Kaiseki con alte aspettative, che non sono state affatto deluse. La qualità e varietà dei piatti è alta e ci sono proposte che è difficile trovare altrove.

L’unico difetto che possiamo trovare a questa bellissima esperienza è il metodo con cui si effettuano le ordinazioni: tramite il cellulare su un sito lento, con alcuni fastidiosi bug e con la possibilità di ordinare solo 7 piatti ogni 10 minuti, il che costringe ad avere il cellulare in mano tutta la sera.

In conclusione, comunque, valutiamo l’esperienza con 5 stelle su 5.

Oltre i piatti elencati sopra ne abbiamo assaggiati altri, per questo ti consigliamo di dare un’occhiata alla nostra pagina instagram nelle storie in evidenza.

Come arrivarci

K Kaiseki sushi si trova in via Paolo Sarpi.

Tram: 2, 12, 14.

Metro: fermata M5 nelle vicinanze;

In auto: (difficoltà a parcheggiare: media, due parcheggi a pagamento nelle vicinanze)

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