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Koshitsu Sushi - Milano Centrale

Koshitsu sushi Milano Centrale

Koshitsu Sushi, situato in zona Milano Centrale (ecco altri sushi zona Milano Centrale), è un ristorante con menù all you can eat che abbiamo deciso di provare di recente.

Il menù a pranzo ha un costo di 13,90€ in settimana e 14,90€ nei festivi (coperto e sorbetto incluso) e a cena sempre 24,90€.

Il locale è ben curato: ha uno stile rustico, con le classiche lampade, ci sono più sale interne ed un piccolo acquario all’entrata. La sala principale dispone anche di piccole stanze chiuse con i classici muri scorrevoli giapponesi, ideali per chi vuole un po’ più di privacy.

Koshitsu Sushi Milano Centrale: la nostra esperienza

Non è la prima volta che andiamo da Koshitsu, ma abbiamo deciso di provarlo più volte prima di scrivere una recensione.

La location, come detto già prima è rustica, abbellita con particolari arredi e lampade giapponesi;

Il servizio è abbastanza veloce e i camerieri gentili.

Le portate che abbiamo scelto

Il menù è piuttosto vario, in particolar modo la sera. Molto belli i piatti ed il contenitore della salsa (non è il solito contenitore in vetro!); ci è piaciuto che l’involucro delle bacchette contenesse le istruzioni per utilizzarle.

Tartare, Carpaccio e altri crudi

Abbiamo iniziato con i crudi: tartare e carpaccio, entrambi di salmone. Ahimè, limitati a due porzioni a persona.
La tartare è tagliata fine e viene servita con sesamo e salsa teriyaki sopra.
Il sapore del salmone era buonissimo, diverso dai sushi più economici; sia la consistenza che il condimento (anche se leggero) erano perfetti.

Carpaccio di salmone
Tartare di salmone

Nigiri

Sono disponibili diverse varietà di nigiri, anche a pranzo: con surimi, branzino, gambero, salmone, avocado, salmone con sopra philadelphia. Tutto è molto bilanciato, specialmente quest’ultimo.

Nigiri salmone, salmone e philadelphia e surimi


Uramaki

Koshitsu offre un’ampia scelta di uramaki, tra cui anche quelli più comuni (Miura, Ebiten, Tiger), anche con diversi tipi di riso (rosa, nero). Noi abbiamo assaggiato:

Uramaki con salmone e tartufo, salmone e avocado, con sopra crema al tartufo: il salmone sopra è spesso, così da “mascherare” un minimo la crema al tartufo, che si sente tantissimo;

Uramaki Rosa, con tempura di gambero, banana chips, philadelphia, sesamo, salsa teriyaki: molto buono;

Uramaki con mango, fragola e passion fruit, molto buono il contrasto tra dolce e salato, il tutto accompagnato dalle salse. Probabilmente mangiarne uno intero potrebbe stuccare un po’. 

Uramaki Spicy Salmon, classico uramaki con salsa spicy, salmone e tempura di gambero dentro; che dire, classico ma buono, salsa spicy davvero piccante (finalmente).

 

Uramaki con crema di tartufo e salmone spicy
Uramaki Rosa

Altri piatti

Abbiamo assaggiato anche i ravioli di gamberi misti a carne: molto buoni, la porzione è da tre ma sono belli grossi.
Un’altra ottima scelta è stata il Salmon stick: finalmente si sente il sapore del salmone (forse perché cotto) all’interno. Per quanto riguarda i Gamberi spicy con peperoni, cipolla e peperoncino: molto buoni e saporiti, della giusta piccantezza.

Infine abbiamo preso anche il trancio di salmone alla piastra, con salsa teriyaki e sesamo: buonissimo, cotto al punto giusto, forse con un filino di grasso.

Spiedini di gamberi
Ravioli di gamberi

Conclusione e consigli

Consideriamo questa esperienza buona e sopra la media, soprattutto considerando il rapporto qualità/prezzo. Per questo valutiamo la nostra esperienza con 4 stelle su 5.

Oltre i piatti elencati sopra ne abbiamo assaggiati altri, per questo ti consigliamo di dare un’occhiata alla nostra pagina instagram nelle storie in evidenza.

Come arrivarci

Koshitsu sushi si trova in zona Centrale.
Metro: fermata Centrale M2 e M3;
Tram: 1

In auto: (difficoltà a parcheggiare: medio-alta)

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