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Kujira Asian Fusion Restaurant - Segrate

kujira sushi restaurant

Kujira asian fusion restaurant è un nuovissimo ristorante di sushi nel cuore di Segrate, nella periferia di Milano, specializzato in cucina asiatica.

Il locale è caratterizzato da un’eleganza informale, dove il fascino della cultura orientale si contamina di modernità e dove tanti elementi ricordano il mare nella sua essenza: le acque profonde, la roccia, le onde, ma soprattutto le raffigurazioni di balene. Il termine “Kujira” in giapponese significa appunto “balena”.

Il menù all you can eat ha un prezzo di 16,90€ per il pranzo nei giorni feriali, 20,90€ nei giorni festivi, e 29,90€ (+2 di coperto) per la cena.

Kujira restaurant di Segrate: la nostra esperienza

La location interna colpisce molto per la sua prima saletta per così dire “instagrammabile”, con una poltrona dorata immersa nel verde e circondata da molti fiori colorati; e anche per gli ampi spazi interni, sfruttati forse in maniera non del tutto ottimale.

Nonostante l’ampio corridoio, infatti, alcuni tavoli non sono correttamente distanziati, e in essi si ha l’impressione di essere seduti a tavola insieme alle persone a noi adiacenti.

Il servizio invece è eccellente: si ordina tramite smartphone, le portate vengono servite velocemente, e i camerieri sono ben disposti a collaborare.

Le portate che abbiamo scelto

Il menù di Kujira restaurant offre tanti piatti originali, dai numerosissimi antipasti molto elaborati, passando per i primi, fino ad arrivare al sushi vero e proprio.

Piatti a base di salmone

Abbiamo assaggiato un po’ di tutto, quindi carpacci, sashimi, tartare, nigiri, gunkan, hosomaki, uramaki e temaki; apprezzando in particolar modo proprio questi ultimi.

Cominciando da alcune pietanze a base di salmone, abbiamo gradito molto il sashimi, tagliato a fette piuttosto sottili e caratterizzato da un’eccellente freschezza.

Nigiri salmone e tonno
Sashimi di salmone

Uramaki

Se in molti ristoranti di sushi gli uramaki possono essere considerati la pietanza che permette di provare sapori più stravaganti e interessanti, così non è stato per noi da Kujira, dove solo uno di questi ci ha colpito in particolar modo; mentre gli altri piatti di questa categoria ci hanno dato l’impressione di non avere un sapore netto e deciso al punto tale da considerarli degni di nota.

Nelle foto in basso riportiamo due uramaki con riso venere: ura venere, con salmone, avocado e crema guacamole; e l’ura ebiten mandorla, con all’interno gambero in tempura e sopra avocado e mandorle.

Ura venere
Ura ebiten mandorla

Uramaki

A seguire altre tre portate di uramaki:

Ura tricolore: il nostro preferito, composto da gambero in tempura, avocado, stracciatella, gambero rosso di mazara e teriyaki;

Ura tiger: il classico formato da gambero in tempura, salmone, maionese e teriyaki

Ura flower: fior di zucchina in tempura, salmone, teriyaki e polvere nori.

Ura tricolore
Ura Tiger roll e Ura flower

Hosomaki e temaki

A seguire riportiamo quelli che possono essere considerati a nostro avviso i “piatti forti del locale”. 

Il primo è un hosomaki, detto “hoso kataifi”, con tartare di salmone, tery spicy cream, negi e sesamo. Rispetto a molte altre versioni, questa è caratterizzata da un rivestimento di frittura più leggero, che rimanendo comunque molto croccante, fa di questa una pietanza squisita.

Nella foto accanto 2 temaki: il classico ebiten, standard, ma molto buono, e il temaki rock, una versione più elaborata, e piccante, di quella citata in precedenza.

Hoso kataifi
Temaki ebiten e temaki rock

Conclusione e consigli

Nonostante ci aspettassimo di più da questo ristorante, possiamo ritenerci sufficientemente soddisfatti. Per questo, in base alla nostra esperienza, diamo una valutazione di 3 stelle su 5.

In particolare abbiamo trovato leggermente eccessivo il costo del menù per le pietanze proposte, anche considerando il fatto che il prezzo esposto non comprende il coperto; e le bevande, come l’acqua, arrivano a costare fino a 3 euro. 

Ciononostante possiamo affermare che il servizio, puntuale e cordiale, ha sopperito altre mancanze.

Oltre i piatti elencati sopra, ne abbiamo assaggiati di altri, per questo ti consigliamo di dare un’occhiata alla nostra pagina instagram nelle storie in evidenza.

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Come arrivarci

Kujira Restaurant si trova in via Morandi a Segrate, in provincia di Milano.

Non ci sono fermate della metropolitana nelle vicinanze.

In auto: (difficoltà a parcheggiare: bassa)

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