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Taiyo – Catania

 Il ristorante Taiyo The Art Of Sushi si trova a Catania nel lungomare per Ognina.

Gli spazi interni non eccellono negli arredamenti che risultano in linea con lo standard degli AYCE.

La posizione è strategica sia per chi vuole fare due passi dopo una cena abbondante ma anche per chi ama pranzare con una bella vista, dove trova il suo punto migliore nella terrazza che si affaccia sul lungomare di Catania, regalando un’esperienza sicuramente diversa rispetto ai ristoranti in centro.

Il menù all you can eat, disponibile sia a pranzo che a cena, ha un costo di 16,90€ durante la settimana e 18,90€ durante i week end e festivi, mentre tutte le sere il costo è di 28,90€.

Come di consueto, i bambini sotto i 120cm (max circa 6-7 anni) pagheranno la metà prezzo a esclusione di bevande e dolci.

Taiyo The Art Of Sushi – Catania: la nostra esperienza

Da Taiyo abbiamo apprezzato innanzitutto la gentilezza del personale di sala, tempestivo e attento, inoltre è stato interessante l’idea di un tablet per ogni tavolo in modo da gestire in totale autonomia le ordinazioni e non dover effettuare grossi ordini durante il pasto.

Apprezzabile la varietà di portate disponibili anche a pranzo, che come sappiamo i cultori del #sushi, a volte risulta essere scarno.

Le portate che abbiamo provato per voi:

Wakame, spicy ma al punto giusto.

Tempura di gamberi, buona croccantezza e il sapore generale.

Carpaccio sake, una delle migliori portate, tre fettine di salmone ricoperto di sesamo negli esterni con un filo di salsa ponzu sopra, ottimo, consigliato.

Nigiri, provati uno al salmone e uno al tonno rosso, piacevoli ma niente di particolare.

Uramaki Philadelphia: Salmone, Avocado e philadelphia, poca sinceramente per il tipo di roll, non rende onore al nome.

Gunkan, rotolo composto da una lamina di zucchina e interno di tartare di gambero, bocciato.

Poke cotto, composto da salmone cotto, wakame, insalata, salsa teriyaki e sesamo, questa molto buona peccato per l’olio evo di qualità discutibile che rischia di coprire eccessivamente i sapori in alcuni momenti e la quantità di salsa.

Riguardo il grigliato, abbiamo provato gamberetti e salmone, quest’ultimo non male, meno i gamberetti che sembravano tutt’altro che grigliati, panati e unti, perchè?

Tiger roll, sinceramente il sapore nel suo complesso non era male, purtroppo come per questo roll che per l’Uramaki philadelphia, abbiamo notato incongruenze nella quantità di riso, c’erano pezzi di roll più spessi e altri talmente sottili che non si chiudevano bene, da migliorare sicuramente la lavorazione, nota negativa: un pò secco

Burger salmone, il classico pane cinese con quella sua particolare nota dolce con un ripieno di salmone cotto, julienne di lattuga e una salsa rosa.

Ottimo, consigliato.

Temaki: bang! A pranzo erano disponibili esclusivamente: salmone crudo, tonno rosso e veg, abbiamo scelto quello al salmone.

Perfetto il rapporto riso-pesce-avocado e ottima corposità e consistenza dell’alga nella quale Taiyo non si sono risparmiati! Consigliato!

Abbiamo concluso il pranzo con un caffè, ha chiuso il nostro giudizio rispettando il parere del resto dell’esperienza.

Tiger Roll
Temaki Salmone
Tempura gamberi
Carpaccio Sake

Conclusione e consigli:

 

La posizione è sia interessante per i punti espressi all’inizio di questo articolo, vista mare e pedonabile nel lungomare per smaltire i pasti, ma vi consigliamo di attenzionare il parcheggio, purtroppo davanti la struttura può essere complesso a causa del traffico della zona, vi ricordiamo che questo è il punto di collegamento verso le località turistiche di mare vicine, Acitrezza e Acicastello, pertanto considerate una passeggiata di 300-400 m dove magari troverete posto.

 

Nel complesso la nostra esperienza è stata positiva e siamo soddisfatti del pranzo.

 

Abbiamo unito quello che volevamo, pranzare in veranda con vista mare e il sushi.

 

Considerate le portate che hanno vinto e qualcosa su cui si potrebbe lavorare, la nostra valutazione è di 4 su 5 stelle.

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