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Takara - Torino Strada Aeroporto

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Takara è un locale specializzato in sushi e cucina fusion situato sulla Strada dell’Aeroporto, nell’area Nord di Torino. Un po’ fuori mano? Nessun problema! Ecco qui altri ristoranti di sushi a Torino.
Lo staff di Takara ci ha invitati a trascorrere una cena infrasettimanale qui: vediamo com’è andata!

Il ristorante si presenta con un ambiente fine ed elegante, che ispira calma a guardarlo. I tavoli sono abbastanza riservati data la loro particolare conformazione (visibile in foto), disposti in un’unica grande sala molto lunga.

Il menù all you can eat a pranzo ha il prezzo fisso di 18€ (16€ + 2€ di coperto) mentre a cena 27€ (25€ + 2€ di coperto). Su richiesta, è possibile anche mangiare ordinando alla carta.

Takara - Torino Strada Aroporto: la nostra esperienza

Essendo il primo ristorante da cui abbiamo ricevuto un invito a Torino, siamo arrivati da Takara con un po’ di aspettativa; questa è stata parzialmente soddisfatta.
La location, come già descritto, è arredata con gusto moderno e per quanto riguarda il servizio è stato molto cordiale e preciso.

Il menù è piuttosto standard, senza particolari elaborazioni, ma giusto con qualche proposta oltre gli schemi e il sapore di alcuni piatti non ci ha convinti particolarmente, ma Takara ci ha riservato comunque delle buone sorprese anche in virtù del rapporto qualità/prezzo.

Le portate che abbiamo scelto

Le ordinazioni da Takara vengono effettuate comodamente da tablet e il servizio non si fa aspettare per portare tutti i piatti selezionati.

Qui abbiamo riscontrato un ottimo utilizzo del pesce laddove andava un po’ oltre rispetto ai classici tipi a base di salmone e tonno; un altro punto forte sono pure i piatti con la presenza di frutta. Questi erano incredibili – la scelta di puntare su queste due categorie di piatti potrebbe essere la carta vincente.

Tartare e Carpaccio

Cominciamo col parlare di tartare: abbiamo deciso di ordinarla con l’ananas. 
Il gusto di questa tartare era eccellente e l’aggiunta del  frutto sopra è ottima: rinfresca il piatto e lo addolcisce, un’accoppiata molto gradita.

Il carpaccio misto è stato a sua volta molto apprezzato; di spicco il polpo dal gusto e dalla consistenza perfetti.

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Tartare di salmone e ananas
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Carpaccio misto

Nigiri e Gunkan

Abbiamo continuato la cena con una portata di nigiri e l’assaggio di due gunkan di rilievo.

Per quanto riguarda i primi, il rapporto riso-pesce è un po’ sbilanciato, con il riso che risulta lievemente eccessivo. Ne consegue che il gusto del pesce viene un po’ lasciato da parte. Tra quelli provati, i nigiri più buoni sono quelli con il  branzino che invece ci hanno (piacevolemente) sorpreso. Questi si chiamano Branyuzu: nigiri di branzino scottato con salsa yuzu. 

I gunkan scelti, visibili in foto, sono uno con salsa tartufata e l’altro con pistacchio. Il gusto della salsa tartufata è piuttosto forte: li abbiamo trovati ottimi, ma “deve piacere”.

Salmone scottato, branyuzu scottato e sushi sashimi mix
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Gunkan con tartufo e pistacchio

Uramaki e Sashimi

Il sashimi mix di Tataka – Torino Strada Aeroporto comprende: salmone, tonno, branzino, ostrica, gambero e gambero rosso. Specialmente il tonno e il salmone, non ci hanno lasciati molto sorpresi.

Gli uramaki che abbiamo assaggiato ci son piaciuti tutti! I roll vengono serviti a volte da 8 pezzi altre da 4 (specificato nel menù). Eccone qualche esempio:

Beef roll: tartare di manzo, sesamo e salsa tartufata;

Unagi roll: surimi, avocado e anguilla;

Sakefly ura: tempura di salmone, maionese e salsa teriyaki.

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Sashimi mix
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Beef roll, unagi roll, ura sakefly

Altri piatti

Takara offre degli ottimi gyoza, tra cui tre più particolari e colorati: il condimento di quelli neri è calamaro al vapore, manzo per quelli rossi e merluzzo per quelli gialli; squisiti tutti e tre.

Il nostro piatto preferito per questa cena è stato l’ebi deluxe, composto da tempura di gambero avvolto da salmone, philadelphia, pasta kataifi e salsa teriyaki. Il tutto si presentava croccante, delizioso e saporito. Questo piatto ci ha piacevolmente sorpresi e se venite qua dovete assolutamente provarlo.

Gyoza di manzo
Ebi deluxe

Conclusione e Consigli

La serata è stata complessivamente piacevole; i punti forti di Takara – Torino Strada Aeroporto sono sicuramente i piatti a base di frutta (come la tartare con l’ananas!) e l’Ebi Deluxe, insieme al prezzo. Tuttavia abbiamo trovato il resto degli aspetti piuttosto nella media e diverse imperfezioni; per questo, valutiamo la nostra esperienza con 3 stelle su 5.

Ah! Fate un salto sulla pagina Instagram per non perdervi tutti i locali che visitiamo.

Come arrivarci

Takara si trova a Torino sulla Strada dell’Aeroporto e si può raggiungere facilmente con:

Autobus: 62

Difficoltà a parcheggiare in auto: bassissima.

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