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Toki Sushi - Rimini

toki sushi rimini

Il ristorante Toki Sushi è la dimostrazione che la nostra passione per la cucina giapponese non ci abbandona mai, neanche quando siamo in vacanza. Abbiamo trascorso una serata davvero piacevole in questo locale situato a pochi passi dal lungomare di Rimini, che offre uno scorcio sul mare, mentre propone due location, una accogliente e più moderna, ed un’altra molto caratteristica con pochi tavoli in stile orientale.

La cucina del ristorante propone un ampio menù fusion della tradizione culinaria giapponese: sushi, maki, sashimi, nigiri, uramaki, ma anche piatti con pesce cotto per chi non è amante del crudo.

Il menù a pranzo ha un costo di 13,90€ per i giorni feriali e 16,90€ per i giorni festivi. A cena il prezzo è fisso sui 24,90€ più 2€ di coperto.

Il servizio di questo ristorante è di certo un punto di forza, le ordinazioni tramite tablet rendono tutto più facile e comprensibile, oltre che veloce e divertente.

Toki Sushi Rimini: la nostra esperienza

E’ stata la seconda che volta che abbiamo visitato questo locale, e, valutata la nostra esperienza, di certo non sarà l’ultima.

Come già anticipato il servizio è stato impeccabile, i camerieri gentili e premurosi; e i piatti serviti nei tempi giusti e preparati con cura.

Le portate che abbiamo scelto

Abbiamo cominciato dagli antipasti, dalla imprescindibile tartare di salmone, per finire con due piatti più stravaganti, il new roll, composto da un taglio di salmone crudo che avvolge un gambero in tempera, il tutto immerso in salsa gazpacho; e il salmon lounge, anch’esso con gambero fritto e salmone in salsa gazpacho. Tre piatti da provare.

Tartare di Salmone, New Roll, Salmon Lounge
Ebiten Gio, Gio Philadelphia

A seguire abbiamo preso due hosomaki fritti eccezionalmente gustosi, col mango e col salmone, e dei gunkan, tanto grandi quanto buoni che potete vedere qui sotto.

Uramaki toki roll, Uramaki mulla
Hoso Mango Fry, Hoso salmone Fry, Ebiten Mango Roll

Ecco infine la parte che molti di noi, me compreso, preferiscono, gli uramaki. Come già accennato, la consistenza dei piatti e le porzioni piccole, ci hanno permesso di provarne molti.

Al tavolo abbiamo apprezzato in modo particolare: uramaki toki roll, esterno di insalata, interno gambero fritto, salsa limone e mandorle, davvero unico… provatelo e non abbiate pregiudizi; uramaki rock roll, piccante ma esagerato; uramaki queen roll, che pur non essendo noi amanti dell’abbinamento fragole sui roll, stavolta lo abbiamo adorato.

Altri piatti da tenere in considerazione sono uramaki noir fry roll, con riso venere, salmone cotto, philadelphia e una spolverata di mandorle; e uramaki lobster roll, gamberone dell’atlantico avvolto da salmone affumicato.

Uramaki noir fry roll
Queen roll

Consigli

Consultando articoli e blog, il Toki risulta uno dei sushi con formula all you can eat più apprezzati della riviera romagnola. Vi consigliamo dunque di visitarlo se vi trovate in zona e magari di assaggiare i piatti che vi abbiamo consigliato e che vedete in foto cominciando da quelli che vi ispirano di più.

Ah! Fate un salto sulla pagina Instagram nelle storie in evidenza per vedere altre foto, video e preziosi consigli su Toki Sushi di Rimini.

Come arrivarci

Nei pressi del locale non è facilissimo trovare parcheggio, specie nel mese di agosto, ma d’altra parte sarà un piacere immenso lasciare la macchina e fare qualche passo sul lungomare.

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